Actuellement 3 Résultat(s)
Recettes végétales

Comment utiliser l’agar agar ?

Connu depuis longtemps par les végan et autres personnes bannissant de leur alimentation les ingrédients d’origine animale, l’agar-agar est un puissant gélifiant non dépourvu de vertus nutritives. Voici comment utiliser l’agar-agar en cuisine.   Agar-agar ou gélatine, quelles différences ? Alors que la gélatine est d’origine animale (extrait d’os de viande, de peaux de bovin ou …

A la une, Recettes végétales

Recette yaourt végétal maison : comment faire ?

Excellente alternative au yaourt classique ou au yaourt soja industriel, le yaourt végétal maison allie santé et plaisir de faire soi-même. En plus c’est tout simple. Explications.   Yaourt végétal maison : pourquoi faire soi-même ? Ne plus acheter de yaourt au lait végétal industriel est tout d’abord bien plus économique, surtout si vous achetez des yaourts …

A la une, Recettes végétales

Lait coco, avoine, soja, noisette, riz, épeautre : quel lait végétal choisir ?

Exempt d’ingrédients d’origine animale, le lait végétal constitue une véritable alternative gourmande au lait traditionnel. Vous ne savez pas quel lait végétal choisir pour le petit-déjeuner ou cuisiner ? On vous en dit plus sur cette boisson* végétale aux applications culinaires très variées qui n’est plus seulement l’apanage des personnes intolérantes ou allergiques. * la dénomination …