Affichage de 4 Résultat(s)
A la une, Conseils jardin

Comment faire un petit jardin potager ?

Faire un jardin potager lorsque l’on manque d’espace est tout à fait possible, même en ville. En suivant les principes de la permaculture, obtenez une grande productivité même dans un lieu restreint. Explications.   Origines de la permaculture Développée dans les années 1970 par deux biologistes australiens, Bill Mollison et David Holmgren eux-même inspirés d’un …

A la une, Recettes gluten free

Recette de crêpe sans gluten

Encore plus rapide à préparer que la pâte à pancakes, la pâte à crêpes sans gluten se réalise en un tour de main pour un un goût comparable à la recette traditionnelle. Par quoi remplacer la farine de blé ? Qui dit crêpe sans gluten dit pâte à crêpe sans farine de blé (ni d’épeautre, d’orge …

A la une, Recettes végétales

Recette yaourt végétal maison : comment faire ?

Excellente alternative au yaourt classique ou au yaourt soja industriel, le yaourt végétal maison allie santé et plaisir de faire soi-même. En plus c’est tout simple. Explications.   Yaourt végétal maison : pourquoi faire soi-même ? Ne plus acheter de yaourt au lait végétal industriel est tout d’abord bien plus économique, surtout si vous achetez des yaourts …

A la une, Recettes végétales

Lait coco, avoine, soja, noisette, riz, épeautre : quel lait végétal choisir ?

Exempt d’ingrédients d’origine animale, le lait végétal constitue une véritable alternative gourmande au lait traditionnel. Vous ne savez pas quel lait végétal choisir pour le petit-déjeuner ou cuisiner ? On vous en dit plus sur cette boisson* végétale aux applications culinaires très variées qui n’est plus seulement l’apanage des personnes intolérantes ou allergiques. * la dénomination …